• Автомобиль протаранил ворота посольства США в Сеуле

    За несколько дней до визита в Южную Корею президента США Дональда Трампа в ворота американского посольства в Сеуле врезался автомобиль, в багажнике которого оказались десятки газовых баллончиков. Об этом сообщило издание YTN.
    Автомобиль протаранил ворота посольства США в Сеуле

    По словам сотрудника полиции, машина ехала по трассе, но после водитель внезапно сменил направление и направил автомобиль прямо к воротам посольства. Управлявшего машиной 40-летнего водителя задержали. Им оказался житель Пусана, который взял автомобиль в аренду.

    Президент США Дональд Трамп после саммита G20 в Осаке официально заявлял о намерении посетить Сеул. По предварительным данным, его визит запланирован на 29−30 июня.

    Полиция Южной Кореи заявила, что намерена проконсультироваться с посольством и спецслужбами США, чтобы усилить меры безопасности на время пребывания американского лидера.

    РИА «Новости» напомнило, что это не первый случай, когда посольство США в Сеуле подвергается атаке автомобилистов. Подобная история произошла в прошлом году, когда водитель пытался прорваться через ворота на машине. Сделать это ему не удалось, а после стало известно, что он добивался иммиграции в США.