facebook_pixel
  • 24 апреля 2018, 08:27

    Австрийскому политику закрыли въезд на Украину из‐за посещения Крыма

    Вице‐мэр австрийского города Линц Детлеф Виммер не сможет посетить Украину из‐за запрета, который наложили власти страны. Причиной этому стал визит политика в Крым, сообщило РИА ФАН со ссылкой на иностранные СМИ.

    Австрийскому политику закрыли въезд на Украину из‐за посещения Крыма

    Об ограничении на въезд Виммер узнал от украинского посла в Австрии Александра Щербы. Решение Киева он подверг критике и назвал введенные против него ограничительные меры «самострелом».

    Украинское правительство совершает самострел, ограничивая партнерство городов

    — Детлеф Виммер.

    По словам вице-мэра Линца, поступок Украины даст его городу возможность направить большее количество ресурсов на другие цели, в том числе касающиеся кооперации с Россией и Китаем.

    Детлеф Виммер был в Крыму на четвертом Ялтинском международном экономическом форуме. Мероприятие состоялось с 19 по 21 апреля. Из-за запрета на въезд в Украину Виммер не сможет посетить международный конгресс в городе побратиме Линца — Запорожье.


    Ранее в министерстве инфраструктуры Украины предложили закрыть российским судам вход во внутренние воды страны. С соответствующей просьбой чиновники намерены обратиться к Совету национальной безопасности и обороны.