facebook_pixel
  • 21 мая 2018, 08:21

    Австрийский журналист объяснил «пользу» ядерных бомб

    В Австрии журналист одного из изданий рассказал, почему мировым державам не стоит отказываться от ядерного оружия. Хотя оно и способно причинить огромный ущерб и страдания, это оружие не позволяет разгореться конфликтам между государствами, считает австриец. Материал о «пользе» ядерных бомб был опубликован в Contra Magazin.

    Австрийский журналист объяснил «пользу» ядерных бомб

    Его автор Марко Майер уверен, что Россия и Китай давно бы стали объектами нападения со стороны США и их союзников, если бы не ядерный потенциал.

    Уничтожение, полагает журналист, ждало бы и Индию с Пакистаном. Израиль же, по его мнению, давно прекратил бы свое существование.

    Лозунг «ядерное оружие для всех» следует сделать общемировым, подчеркнул Майер. При воплощении его в жизнь войны между странами будут менее вероятны.


    Ранее в Минобороны заявили, что США до сих пор производят ракеты, которые запрещены договором по РСМД. Ракеты-мишени, которые используются Пентагоном для отработки элементов системы ПРО, имитируют широкий спектр баллистических ракет средней и меньшей дальности.