• Австрийский сатирик вызвал скандал, обозвав беженцев паразитами

    Австрийский сатирик вызвал скандал, обозвав беженцев паразитами

    Широко известный австрийский сатирик, писатель и журналист Манфред Тисаль вызвал общественный резонанс, опубликовав в своем аккаунте в Facebook пост о том, что беженцы, прибывающие в Европу с Ближнего Востока и африканских стран – настоящие паразиты.

    Каждый день со своего балкона я вижу, как гуляют и общаются беженцы, одетые в ботинки Adidas, футболки Nike, джинсы Diesel. Со смартфонами и новенькими велосипедами. Меня немного гложет зависть. Не потому, что я не могу себе этого позволить, а потому, что они это получили бесплатно. Не говоря уже о социальном пособии, которого не заслужили

    - Манфред Тисаль.

    Он подчеркнул, что после Второй мировой войны его дед сам строил себе жилье, сам искал работу и кормил семью. И никто за все это время ни разу ничем ему не помог, кроме словесных благодарностей за то, что сражался за свою страну. А сейчас Европу наводнили «легитимизированные политиками паразиты», которые не желают ассимилироваться и искать средства к выживанию и просто ждут помощи от государства.

    Как пишет Kleine Zeitung, более 1100 человек прокомментировали публикацию, среди них были те, кто поддержал писателя, но были и те, кто высказался категорически против такого унижения беженцев. Более 1,7 тысяч человек отреагировали на публикацию, при этом только 27 человек из них встретили слова сатирика агрессивно.

    По словам Тисаля, не стоит записывать его в ряды так называемых правых популистов, но он требует справедливости вне зависимости от религии и политических взглядов.


    Ранее «360» рассказывал о журналистке Божене Рынске, которая впервые за 7 лет проехалась в метро и оскорбила мигрантов. Она посетовала, что «среднеазиатские мусли» заняли все места, не уступив даме. Читать далее>>