• Австрийский дипломат озвучил условие отмены антироссийских санкций

    Бывший посол Австрии в России назвал условие, при котором с РФ снимут санкции. Для отмены ограничительных мер нужно, чтобы страны Евросоюза, наконец, договорились их убрать. Инициатором может стать один человек, но ему потом «придет конец».
    Австрийский дипломат озвучил условие отмены антироссийских санкций

    По словам экс-посла Австрии Фридриха Бауэра, многие страны ЕС недовольны санкциями против России, однако в этом вопросе не получается «продвинуться». Дипломат уверен, что нужен один человек, который выскажется за отмену ограничительных мер, но пока такой не нашелся, передает РИА «Новости».

    «Таким образом санкциям придет конец, но вместе с ними — и тому, кто это скажет. Поэтому никто и не может отважиться. Нужна группа стран, которая выступит против санкций. Все не так просто», — сказал Бауэр.

    Дипломат добавил, что ввести санкции — просто, но снять куда сложнее. До сих пор не удалось получить поддержку большинства в Евросоюзе, чтобы реализовать хотя бы пошаговую отмену ограничений.

    Санкции, по мнению Бауэра, не только вредят России, но и идут ей на пользу. Например, на рынке появилось больше российских продуктов, передает «Газета.ru». В то же время, уверен дипломат, США никак не страдают от ограничительных мер против РФ.