• 03 июня 2018, 15:07

    Австрия запретит полеты над Веной из‐за визита Путина

    Власти Австрии закроют воздушное пространство над Веной в связи с рабочим визитом президента РФ Владимира Путина, который намечен на 5 июня. Об этом на своей странице в Twitter написал представитель Минобороны Австрии Майкл Бауэр.

    «Во вторник будет введено ограничение воздушной зоны в целях безопасности президента РФ Владимира Путина. Будут дежурить 10 самолетов, 7 вертолетов, радар разведки и 800 солдат», — написал военный чиновник.

    К своему посту он также прикрепил карту с отмеченной бесполетной зоной.

    О планах Путина посетить Вену в начале мая рассказал его помощник Юрий Ушаков. В минувший четверг посол Австрии в РФ Йоханнес Айгнер сообщил, что главные темы, которые будут обсуждаться во время визита российского лидера, — «очень хорошие политические» отношения двух стран, а также экономическое и культурное сотрудничество Москвы и Вены. Отдельное внимание будет уделено энергетической сфере.

    Помимо этого, будут обсуждаться отношения России и Евросоюза, ситуация в Сирии, Северной Корее и на Украине. Австрийский дипломат добавил, что Владимир Путин и президент Австрии Александр Ван дер Беллен примут участие в открытии выставки Эрмитажа в Музее истории искусств.


    Ранее сообщалось, что в Австрии Путин также проведет переговоры с представителями деловых кругов России и Австрии. Глава государства обсудит с предпринимателями двух стран вопросы торгово-экономического сотрудничества с акцентом на отмечаемое 50-летие со времени начала реализации масштабного энергетического проекта — поставок природного газа из СССР в Европу.