• 08 июня 2018, 09:12

    Австрия готова организовать у себя встречу Путина и Трампа

    Встреча президентов России и США Владимира Путина и Дональда Трампа может состояться в Австрии. Во всяком случае Вена выразила готовность провести такую встречу, сообщило РИА «Новости» со ссылкой на представителя совета национальной безопасности Белого дома.
    Австрия готова организовать у себя встречу Путина и Трампа

    «Австрийцы передали, что хотели бы провести у себя встречу между президентом Трампом и президентом Путиным. Но, хотя оба лидера уже обсуждали в прошлом возможность организации встречи, нам в данный момент нечего объявить на этот счет», — заявил представитель Белого дома.

    Ранее о вероятности встречи глав России и Америки в Австрии написал сайт издания Wall Street Journal. В редакционной статье утверждается со ссылкой на высокопоставленного европейского чиновника, что президент России Владимир Путин попросил канцлера Австрии организовать встречу с президентом США Дональдом Трампом в Вене этим летом, и Белый дом размышляет над этим предложением. По словам чиновника, Путин сделал такой запрос во время официального визита в столицу Австрии. Канцлер Себастьян Курз принял просьбу и пообещал согласовать этот вопрос с Трампом, добавил источник издания.


    Австрия не первая страна, которая заявляет о желании провести у себя встречу двух мировых лидеров. Сотрудники канцелярии финского президента заявили, что их страна тоже готова провести встречу главы России Владимира Путина и американского лидера Дональда Трампа. При этом они подчеркнули, что вопрос не находится на повестке дня.