• Австралийский студент пропал в Северной Корее

    Друзья 29-летнего студента Алека Сигли из австралийского Перта, который в прошлом году уехал в Пхеньян изучать корейскую литературу в Университете Ким Ир Сена, забили тревогу — он перестал выходить на связь. Об этом сообщил телеканал ABC со ссылкой на МИД Австралии.
    Австралийский студент пропал в Северной Корее

    Сигли на протяжении нескольких последних дней не заходил на свои страницы в соцсети и не отвечал на сообщения, поэтому его живущие в Австралии друзья обратились в министерство иностранных дел за помощью.

    В КНДР нет консульства Австралии, поэтому поиски Сигли ведутся через диппредставительство Швеции.

    Некоторые южнокорейские СМИ сообщили, что студент арестован, однако в дипломатическом ведомстве Австралии, которое сейчас оказывает необходимую консульскую поддержку семье Сигли, эту версию пока не подтвердили.

    Несколько дней назад пропавший общался с журналистами РИА «Новости» и рассказал, что ему очень нравится жить, работать и учиться в Северной Корее.

    Алек Сигли в Пхеньяне занимался бизнесом — он является основателем образовательных туров Tongil Tours в КНДР и гидом. Он единственный гражданин Австралии, который живет в Северной Корее.

    В прошлом году Сигли женился на девушке родом из Японии Юки Моринаге.