facebook_pixel
  • 23 мая 2019, 13:28

    Австралийский актер получил рекордную компенсацию за клевету

    Рекордные для Австралии 2,87 миллиона местных долларов получит актер Джеффри Раш. Этой суммой Daily Telegraph компенсирует свою публикацию, содержавшую недостоверные сведения относительно актера.

    Австралийский актер получил рекордную компенсацию за клевету

    Иск против издательства Nationwide News и журналиста Джонатана Морана актер подал в конце 2017 года. Так он отреагировал на две статьи, опубликованные в Daily Telegraph. Их автор заявлял о предосудительном поведении Раша в отношении своей коллеги и партнера, актрисы Эрин Джин Норвилл.

    Ранее суд первой инстанции постановил, что издательство Nationwide News, которому принадлежит таблоид, должно выплатить актеру 850 тысяч австралийских долларов. Довеском к этой сумме шла дополнительная компенсация за понесенные убытки.

    Представители Daily Telegraph решили побороться за свои деньги и подали апелляцию. Рассмотрев все обстоятельства спора, федеральный суд увеличил общую сумму компенсаций актеру до 2,87 миллиона австралийских долларов — это приблизительно два миллиона в валюте США. Для австралийского правосудия такая компенсация является рекордной.