• 04 июня 2018, 08:02

    Австралийские ученые нашли новый способ продления жизни

    Специалисты из Сиднейского университета пришли к выводу, что быстрая ходьба способствует продлению жизни больше, чем медленные прогулки. Об этом сообщило издание British Journal of Sports Medicine, которое опубликовало статью исследователей.
    Австралийские ученые нашли новый способ продления жизни

    Ученые проанализировали данные обследований, проведенных в период с 1994 по 2008 год, среди 50 225 человек из Англии и Шотландии.

    Респонденты рассказали, какой темп ходьбы они предпочитают во время пеших прогулок. Оказалось, что именно ходьба со средней скоростью снижает риск преждевременной смерти от любых причин на 20% по сравнению с медленными прогулками. Те, кто ходил быстро, риск снижался на 24%. В частности, при таких ритмах вероятность смерти от сердечно-сосудистых заболеваний уменьшалась на 24% и 21% соответственно.

    Положительный эффект от прогулок был наиболее заметен у пожилых людей старше 60 лет. Так, ходьба в среднем темпе снижала вероятность летального исхода от сердечно-сосудистых заболеваний на 46%, а быстром — на 53%.


    Ученые изобрели уникальную технику печати роговицы глаза. Это стало возможно делать с помощью специальных «био‐чернил» для 3D‐принтера из коллагена и стволовых клеток. Весь процесс занимает всего 10 минут.