facebook_pixel
  • 06 февраля 2019, 17:19

    Австралийские астрономы создали 3D‐карту Млечного Пути. Наша галактика оказалась изогнутой в форме буквы S

    Ученые из Австралии смогли создать новую трехмерную карту галактики Млечный Путь. Оказалось, что она изгибается в двух местах и похожа на латинскую букву S. Об этом сообщил портал Nature Astronomy.

    Австралийские астрономы создали 3D‐карту Млечного Пути. Наша галактика оказалась изогнутой в форме буквы S

    Ученые из университета в Сиднее, создавшие карту, выяснили, что Млечный Путь наполнен молодыми голубыми звездами. Ранее считалось, что Млечный Путь — это спиральная галактика, содержащая около 250 миллиардов звезд.

    Большинство из них, как предполагали раньше, должны были находиться во внутренней области галактики. После наблюдений за пульсирующими звездами Цефеидами стало ясно, что Млечный Путь скручен в форме буквы S и в зонах этого скручивания много молодых голубых звезд.

    Ученые вели наблюдения за Цефеидами в течение года и смогли вычислить расстояния между небесными телами в Млечном Пути, а также определить их местоположение. На основании этих наблюдений и была создана 3D-карта.

    Данная карта поможет пролить свет на будущее Млечного Пути — ученые теперь знают, как двигаются объекты, из которых состоит галактика.