• Австралийка в 102 года прыгнула с парашютом

    Австралийка Ирен О`Шиа установила рекорд: в свои 102 года она спрыгнула с парашютом. Все произошло в Южной Австралии, в местечке под названием Лангхорн Крик. Об этом сообщила газета Daily Mail.

    В полете ей помогал инструктор Джед Смит, который назвал свою подопечную «замечательной женщиной, которая делает невероятные вещи».

    «Я чувствую себя нормально, как и в прошлые разы», — сказала женщина после приземления. Она добавила, что не собирается останавливаться на достигнутом и планирует вернуться к прыжкам с парашютом в следующем году, а также на свой 105 день рождения.

    Этот прыжок стал третьим в ее жизни. На первый она отважилась в свой 100-летний юбилей в 2016 году. Тогда самолет поднял ее на высоту в 4267 метров. В следующем году долгожительница вновь покорила небо.

    Бабушка все еще сама водит машину, живет одна, а также не носит очки. Австралийка пояснила, что она прыгнула с парашютом не для того, чтобы побить мировой рекорд. Пожилая дама решилась на экстремальный поступок, чтобы собрать деньги на исследование болезни Мотонейрона, от которой ее дочь Шела скончалась в возрасте 67 лет. Мисс О`Шиа хочет заработать в этом году 10 тысяч долларов. В 2017 ей удалось собрать 12 тысяч долларов.

    Родственники бабушки покорены ее поступками. «Я вдохновлен ею — ее поведением, смелостью и бесстрашием. Это потрясающе», — сказал вдовец Шелы Майк Фитжерни. Он добавил, что сам бы никогда в жизни не спрыгнул с парашютом.