• Австралийка попыталась укусить напавшего на нее стаффордшира

    Стаффордширский терьер напал на жительницу Австралии на прогулке. Женщина схватила его за хвост и попыталась укусить, сообщил портал Daily Mail.

    Владелица стаффордшира Джесси-Мэй Тейлор уверяет, что питомца «спровоцировали на нападение». По словам девушки, ее собака по кличке Тео намеревалась просто поиграть со своим соплеменником породы крест-келпи. Однако в планы пса вмешалась выгуливавшая келпи Биба Хорват.

    «Когда я обернулся, то увидел, как эта женщина схватила мою собаку за хвост, приподняв над землей. Она ругалась и кричала, пока Тео не укусил ее», — рассказала Джесси-Мэй. Она уверяет, что агрессивная женщина ткнула стаффордишра в глаз и даже сама попыталась укусить его.

    Сама Хорват призналась, что таскала пса за хвост, объяснив это желанием «спасти принадлежащее ей животное». Женщина подала иск против Тейлор, отсудив у нее три тысячи долларов на лечение и ветеринарные расходы.

    Хозяйка Тео уверяет, что пострадала в этой ситуации не меньше владелицы крес-келпи.

    «У меня есть другая собака, и я даже не могу выйти с ней на улицу. Мне диагностировали посттравматическое стрессовой расстройство. Сижу дома и боюсь покинуть его», — заявила австралийка. Она также пожаловалась, что каждую ночь видит кошмары, переживая случившееся снова и снова.