• Австралия напомнила о важности диалога по крушению MH17

    Глава австралийского МИД Джули Бишоп выразила надежду на диалог с Россией по обстоятельствам крушения Boeing рейса MH17 на востоке Украины в июле 2014 года. Текст ее заявления приводится на официальном сайте.
    Австралия напомнила о важности диалога по крушению MH17
    Следующая новость

    «Мы надеемся, что в ходе переговоров с Россией мы сможем начать диалог об обстоятельствах, приведших к трагической гибели невинных людели», — указано в заявлении.

    Ранее глава кабмина Австралии Малколм Тернбулл отмечал, что не верит заявлениям Москвы о ее непричастности к крушению самолета. Затем Нидерланды одобрили соглашение с Украиной, которое предусматривает уголовное преследование подозреваемых в причастности к падению самолета. В то же время парламентарии не поддержали предложение сторон привлечь Киев к ответственности за крушение МH17.

    Пассажирский Boeing-777 компании «Малайзийские авиалинии» разбился на востоке Донецкой области. Погибли 298 человек, в том числе 38 австралийцев. Пилот следовал по маршруту из Амстердама в Куала-Лумпур.


    Ранее заместитель председателя комитета Госдумы по международным делам Алексей Чепа назвал беспочвенным заявление о вине РФ в крушении MH‐17. Попытки сделать Москву виноватой стали постоянными.

    Следующая новость