facebook_pixel
  • 04 июля 2019, 20:59

    Австралиец умер от сальмонеллеза. Он мог съесть живого геккона

    В декабре прошлого года в австралийском Брисбене от сальмонеллеза умер 34-летний мужчина. Есть ведения, что он мог на вечеринке на спор съесть живого геккона.

    Австралиец умер от сальмонеллеза. Он мог съесть живого геккона

    Как сообщило издание Brisbane Times, после вечеринки 1 декабря Дэвид Доуэлл почувствовал себя плохо, но решил, что это похмелье. Однако на следующий день у него начались рвота и диарея. Близкие вызвали скорую, но врачи сначала не хотели забирать его решив, что у мужчины гастрит. Тем не менее они все-таки увезли его в больницу и через несколько дней медики диагностировали у него сальмонеллез.

    Еще через пару дней тело мужчины начало распухать, в легких появилась жидкость, и врачи ввели его в искусственную кому, чтобы облегчить его страдания. 11 декабря Доуэлл скончался во время операции.

    Семья Дэвида сначала думала, что источником заражения стала курица. Но вскоре один из его друзей заявил, что Дэвид в ночь вечеринки на спор съел живого геккона. Врачи сказали, что ящерицы вполне могла стать источником заражения. Однако присутствовавшие на вечеринке люди не смогли подтвердить или представить доказательства того, что Доуэлл действительно съел ящерицу. Сам Дэвид никогда об этом не упоминал.

    Эксперты подтвердили, что в принципе черепахи и гекконы могу быть переносчиками сальмонеллы, но они никогда не слышали о подобных случаях раньше.

    Родственники покойного утверждают, что симптомы болезни были довольно противоречивы, а поведение врачей неоднозначным. Тем более, что свидетельство о причине смерти было выдано без вскрытия.