• 20 марта 2018, 08:31

    Австралиец обнаружил пропавший малайзийский Boeing на картах Google

    Инженер‐механик Питер Макмахон из Австралии, занимающийся расследованием авиакатастроф, нашел на картах Google самолет Boeing «Малайзийских авиалиний». Борт пропал в марте 2014 года, сообщило издание The Sun.
    Австралиец обнаружил пропавший малайзийский Boeing на картах Google

    Мужчина уверяет, что на Google Earth отчетливо видны очертания исчезнувшего при таинственных обстоятельствах лайнера.

    Австралиец предположил, что Boeing лежит недалеко от острова Руанд на Сейшелах. Его корпус с пулевыми отверстиями, уверяет Макмахон, проступает из воды. Поисковая операция в тех местах не осуществлялась.

    По мнению исследователя, о местонахождении упавшего лайнера известно нанятым правительством США экспертам. По неизвестным причинам, общественности о нем не говорят.

    Boeing 777, принадлежащий авиакомпании Malaysia Airlines следовал из Куала-Лумпура в Пекин. На его борту находились 277 человек и 12 членов экипажа. Самолет пропал с радаров над Индийским океаном. Его так и не нашли, а летевших лайнером людей признали погибшими.

    Поиски Boeing возобновятся по решению малайзийских властей в 2018 году. Компании Ocean Infinity из США пообещали заплатить 70 миллионов долларов, если ее специалисты обнаружат пропавший лайнер за три месяца.


    Бывший украинский военный пилот Владислав Волошин, которого обвинили в атаке на Boeing 777 компании Malaysia Airlines на востоке Украины, покончил с собой. Близкие погибшего полагают, что на подобный шаг он мог решиться из-за возникших финансовых проблем.