facebook_pixel
  • 01 сентября 2017, 21:24

    Авиаудары «Ночных охотников» по боевикам ИГ в котле показали на видео

    Российские вертолеты Ми-28Н «Ночные охотники» поддержали армию Сирии при наступлении на окруженных боевиков. ВКС РФ нанесли удар по укреплениям запрещенного в России «Исламского государства» районе месторождения Шаер. Кадры с места опубликовал сайт «Звезды».

    Террористов загнали в котел в центральной части Сирии. Боевики засели возле месторождения еще в 2014 году – к востоку от Хомса и северо-западу от Пальмиры. К 1 сентября армия Башара Асада прорвала оборону террористов.

    Подразделения сирийской армии наступают под руководством полковника Манеры. На кадрах видно работу не только Ми-28Н, но и Ми-35. Вертолет ударил по объектам боевиков неуправляемыми снарядами.

    «Ночной охотник» прикрыл сирийскую пехоту. После налета подразделения Манеры смогли сомкнуть котел.

    НАТО называет Ми-28Н «Опустошителем». Этот ударный вертолет ищет и уничтожает бронетехнику, малоскоростные воздушные цели и живую силу противнику. «Ночной охотник» способен действовать при вражеском обстреле.

    Российский Ми-28Н разбился в Хомсе 12 апреля из-за ошибки пилота. Погибли два летчика. Вертолет хранил весь боекомплект ракет. Но снаряды остались целыми и не взорвались.


    Накануне МИД России предупредил о химоружии в руках вооруженных сирийских бандитов. По словам официального представителя ведомства Марии Захаровой, доступ к отравляющим веществам получила группировка молодежи, сотрудничающая с запрещенной в РФ «Джебхат ан-Нусрой». Читать далее>>