facebook_pixel
  • 03 июня 2018, 14:58

    Авиаперевозчики заявили об угрозе экономике из‐за действий США

    Глава Международной ассоциации воздушного транспорта (IATA) Александр де Жюньяк сообщил, что торговые барьеры и ограничения представляют угрозу для всей авиаиндустрии. Мнения экспертов на инициативу Трампа о введении пошлин на сталь и алюминий для своих торговых партнеров процитировал Reuters.

    «Любые меры, которые ограничивают торговлю и, следовательно, могут ограничить пассажирские перевозки, являются плохими новостями не только для мировой экономики, но конкретно для этой отрасли», — сказал он в кулуарах ежегодного форума IATA в Сиднее.

    По словам коммерческого директора Airbus Эрика Шульца, что авиационная промышленность обеспечивает людям возможность свободно путешествовать. Принятые меры отрицательно скажутся на ней и создадут ограничения для всех.

    Эксперты также сообщили, что не видят эффективности этих мер на доходы страны. При этом такие введения приведут к сокращению числа деловых поездок, что является ключевой движущей силой прибыли для авиационной отрасли.



    Впервые о введении торговых ограничений США задумались в конце марта. Тогда администрация Трампа ввела пошлины для Китая, России и Японии. На этом американский лидер не остановился и решил ввести пошлины на сталь и алюминий для своих торговых партнеров из Евросоюза, Канады и Мексики. Подобные меры администрация Дональда Трампа предприняла после двух раундов переговоров. Реакция обиженных союзников последовала молниеносно — Оттава оспорила решение в ВТО, а Брюссель подготовил ответные пошлины для заокеанских товаров.