facebook_pixel
  • 17 марта 2015, 04:08

    Авиакомпания Lufthansa отменила более половины рейсов

    Ее пилоты объявили забастовку.

    Авиакомпания Lufthansa отменила более половины рейсов

    Профсоюз пилотов немецкой компании Lufthansa объявил забастовку из-за планов перевозчика повысить для них пенсионный возраст, сообщает ТАСС. Из-за этого 18 марта будет отменено около 750 рейсов авиакомпании.

    На 18 марта Lufthansa  было запланировано около полутора тысяч рейсов. Отмена половины из них повлияет на планы около 80 пассажиров. Стачка пилотов пройдет в аэропортах Мюнхена и Франкфурта-на-Майне.

    В числе отмененных рейсов фигурируют пять, которые должны были следовать из Германии в Москву, пять обратных рейсов и полеты в Санкт-Петербург и Нижний Новгород. Межконтинентальные рейсы в этот день компания все же обязуется выполнять.

    Похожая стачка пилотов авиакомпания Lufthansa прошлав декабре 2014 года. В Германии были отменены тысячи внутренних и международных рейсов из-за двухдневной забастовки. Тогда свои планы пришлось изменить примерно 150 тысячам путешественников. 

    Пилоты требовали повышения зарплат и переходных выплат тем, кто досрочно выходит на пенсию. Раньше уйти на заслуженный отдых они могли в 55 и до 60 получать зарплату по специальному тарифу. Компания намерена отменить такую льготу. На переговорах с руководством профсоюзы не смогли прийти к какому-либо соглашению. 

    С апреля 2014 года произошло уже 10 забастовка сотрудников Lufthansa. Предыдущие девять стоили авиакомпании боле 200 миллионов евро.