facebook_pixel
  • 14 июля 2018, 16:23

    Авиагруппа перепутала цвета флага на параде в Париже

    Французская пилотажная группа Patrouille de France перепутала цвета национального флага во время масштабного парада ко Дню взятия Бастилии в Париже. Фото и видео с выступления летчиков публикуют в соцсетях.

    На кадрах видно, что крайний левый пилот оставил за собой шлейф красного цвета, изменив французский триколор. Тот должен состоять из трех вертикальных полос: синей, белой и красной. Сейчас в Patrouille de France разбираются, кто допустил ошибку.

    Пользователи соцсетей иронично отмечают, что этот национальный праздник запомнится не только оплошностью летчиков. До них аварию на параде прямо на глазах у президента Эммануэля Макрона и его супруги устроили мотоциклисты. Вместо того, чтобы разъехаться в финале проезда, они столкнулись друг с другом.

    «Похоже, сегодня все против Макрона. Пируэты байкеров и красочные фантазии Patrouille de France», — пишут в Сети.

    День взятия Бастилии во Франции — национальный праздник. Утром 14 июля российский лидер Владимир Путин направил Эммануэлю Макрону поздравительную телеграмму. В Пятой республике День взятия Бастилии отмечают с 1789 года. Тогда восставшие парижане штурмом взяли знаменитую крепость-тюрьму.


    Ранее стало известно, что Макрон прилетит в Москву на финал чемпионата мира, а также станет участником переговоров с Путиным. В Кремле надеются, что французский президент расскажет лидеру России об итогах саммита НАТО в Брюсселе.