facebook_pixel
  • 17 ноября 2018, 15:12

    Аварию на «Северном потоке» устранили

    Поставки голубого топлива по магистральному газопроводу «Северный поток» восстановили в полном объеме. Об этом сообщило РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу компании-оператора Gascade.

    Компания предприняла все меры, чтобы восстановить транспортировку газа.

    В ночь на 17 ноября возникли проблемы с электроснабжением в Грайфсвальде (Германия). ЧП случилось около 04:00 (06:00 по Москве). Из-за этого временно прервалась работа газопровода, сообщил портал «Утро.ру».

    Руководитель Центра политэкономических исследований Института нового общества Василий Колташов заявил, что авария на газопроводе выгодна американцам. Слова эксперта привело РИА ФАН.

    «При этом американцы будут отрицать свою причастность к происходящему. И начнут убеждать европейцев в том, что они являются более надежными поставщиками сжиженного природного газа в ЕС по сравнению с „проблемной“ Россией, которой обиженная Украина мешает выполнять обязательства по контракту», — рассказал Василий Колташов.

    Газопровод «Северный поток» соединяет Россию и Германию по дну Балтийского моря. Его строили в 2010–2012 годах. В планах «Газпрома» проложить рядом второй газопровод — «Северный поток — 2». Работы по укладке труб завершат к концу 2019 года.