facebook_pixel
  • 29 декабря 2018, 12:39

    «Авангард» остановит гонку вооружений

    Испытания «Авангарда» напугали американцев, США задумались об усовершенствовании системы ПРО. Так, российские разработчики решили свою задачу — лишить иллюзий о решении задач противоракетного перехвата. Об этом сообщило ИА Nation News со ссылкой на политолога и военного эксперта Игоря Коротченко.

    «Авангард» остановит гонку вооружений

    Эксперт назвал главную особенность комплекса — гиперзвуковой планирующий ядерный блок. Он летит не по классической траектории, а это осложняет его перехват. Поэтому политолог считает, что «Авангард» гарантированно доставит ядерный заряд до территории противника.

    США, Великобритания и Франция не обзавелись такими комплексами. В связи с этим их системы ПРО не могут перехватить боеголовку.

    «И „Авангард“ — это работа на перспективу, чтобы у США не было иллюзий, что они системами ПРО смогут решить задачи противоракетного перехвата. Америка на примере комплекса должна понять бессмысленность гонки вооружений и сесть за стол переговоров», — рассказал Игорь Коротченко.

    Политолог добавил, что Министерство обороны России во главе с Сергеем Шойгу получило желаемый результат. Это произошло благодаря пониманию важности разработки подобных вооружений.

    Ранее немецкое издание Die Welt написало статью об испытаниях «Авангарда». Журналисты считают, что теперь Америка вынуждена «действовать под нажимом». Российские комплекс испугал граждан США. Его главная угроза — в неуловимости новых ракет для американских радаров.