facebook_pixel
  • 19 мая 2018, 05:14

    «Авангард» и «Сармат»: Путин назвал дату поступления новейшего вооружения в войска

    В 2019 году на вооружение должны поступить комплексы «Авангард», а в 2020 году – комплексы «Сармат». С таким заявлением в ходе военного совещания в Сочи выступил Владимир Путин, сообщило РИА «Новости».

    «Авангард» и «Сармат»: Путин назвал дату поступления новейшего вооружения в войска

    Уточняется, что итоговое военное совещание Путина посвящено новейшим вооружениям. О них ранее глава РФ сообщал в послании Федеральному Собранию.

    Путин уточнил, что в настоящее время продолжается испытание перспективных систем, которые «в ближайшем будущем пополнят состав наших стратегических сил».

    «Имея в виду прежде всего комплекс „Сармат“, который должен поступить в войска в 2020 году, комплекс „Авангард“, который должен поступить в войска в 2019 году, и другие комплексы в соответствии с ранее принятым графиком», — уточнил Путин.

    По его словам, часть новейших разработок уже поступают в состав войск России.

    «К примеру, высокоточный гиперзвуковой авиационно-ракетный комплекс „Кинжал“, который был представлен и на параде 9 Мая, и новейшие лазерные комплексы также, они несут уже опытно-боевое дежурство в Южном военном округе», — заключил глава РФ.

    Путин также выразил благодарность создателям российской техники и вооружения. Лидер страны отметил, что российские вооружение опережают зарубежные аналоги на годы вперед.


    Уникальное вооружение, представленное в послании Федеральному собранию 1 марта, разработали десятки отечественных организаций, конструкторских бюро и НИИ. В том числе сотрудники Курчатовского института.