• Аваков поддержал бойцов из «Азова»

    Глава МВД Украины Арсен Аваков поддержал боевиков батальона «Азов», который в конгрессе США хотят внести в список террористических организаций. Этим мнением он поделился в разговоре с замглавы миссии США на Украине Кристиной Квин. Об этом сообщило РИА ФАН.
    Аваков поддержал бойцов из «Азова»

    Личный состав Авакова выполняет служебно-боевые задачи. Это официальная позиция Киева. Поэтому главу ведомства поразила «информационная кампания по дискредитации» подразделения, ее он посчитал позорной.

    Аваков считает «Азов» законным регулярным подразделением Национальной гвардии. Его бойцы «примерно выполняют служебно-боевые задачи по защите родины». Они спасают Украину от российской «агрессии», но какой именно — доказательств нет.

    «Кампания о якобы распространении нацистской идеологии среди личного состава отдельного отряда специального назначения „Азов“ <…> является преднамеренной попыткой дискредитировать подразделение „Азов“ и Национальную гвардию Украины», — заявил Аваков.

    По его предположению, нападки на бойцов нужны для создания кризиса в отношениях с союзниками Киева и ослабления позиции Украины в мире.

    Сначала «Азов» сформировался из добровольцев, полк финансировали частные лица. Однако потом власти Украины решили поставить крест на незаконном вооруженном формировании в стране. После чего «Азов» включили в состав Вооруженных сил страны.

    СК России возбудил уголовные дела по статьям «Похищение человека», «Истязание», «Применение запрещенных средств и методов ведения войны».