• 02 августа 2019, 10:24

    АТОР: россиян среди пострадавших при взрывах в Бангкоке нет

    Возле метро и магазинов Бангкока прогремели взрывы. По последним данным, ранены трое. В АТОР отметили, что россияне в ходе происшествия не пострадали.

    В Ассоциации туроператоров России следят за развитием ситуации в столице Таиланда. Об этом РИА «Новости» рассказала исполнительный директор организации Майя Ломидзе.

    «Информации, что от взрывов пострадали туристы из России, не поступало», — подчеркнула она, предположив, что теракты произошли из-за «внутренних разборок».

    Всего в центральных районах Бангкока произошло семь взрывов, еще три — малой мощности — прогремели позже.

    Бомбы заложили в том числе вблизи от конгресс-центра гостиницы Centara Grand. На этой неделе там организованы встречи стран-членов Ассоциации государств Юго-Восточной Азии. На них присутствует среди прочих делегация из России.

    Два обнаруженных в городе подозрительных предмета в настоящее время исследуют саперы. Они тоже могут оказаться взрывными устройствами.

    Премьер-министр Таиланда генерал Прают Чан-Оча обратился к гражданам страны после случившегося, осудив устроивших взрывы. Местным жителям он пообещал защиту и скорейший розыск причастных к случившемуся.