• 25 июля 2019, 20:33

    Атлантический совет признали нежелательным в России

    Генпрокуратура признала Атлантический совет нежелательной организацией на территории России. Деятельность совета угрожает безопасности и основам конституционного строя страны, сообщили в пресс-службе ведомства.
    Атлантический совет признали нежелательным в России

    Поскольку Атлантический совет признан нежелательным в России, он не сможет продолжать работу на территории страны. За нарушение этого закона предусмотрена ответственность вплоть до уголовной.

    «Информация о принятом решении направлена в Минюст России для внесения сведений в перечень иностранных и международных неправительственных организаций, деятельность которых признана нежелательной на территории Российской Федерации», — сказано в заявлении Генпрокуратуры.

    Атлантический совет был основал в 1961 году Соединенными Штатами, чтобы усилить сотрудничество страны с капиталистическими странами Европы, в том числе в рамках НАТО. Организация действует в сфере международных отношений и безопасности.

    Хотя юридически Атлантический совет не связан с американскими властями, политики, чиновники и военные из Штатов участвуют в мероприятиях организации.