• 13 августа 2019, 09:28

    Атамбаеву предъявили обвинение в покушении на убийство

    Экс-президент Киргизии Алмазбек Атамбаев обвиняется в покушении на убийство и организации массовых беспорядков. Об этом сообщил представитель Генпрокуратуры страны Замир Бейшекеев.
    Атамбаеву предъявили обвинение в покушении на убийство

    «Атамбаев подозревается в применении насилия против представителей власти, в организации массовых беспорядков, в организации покушения на убийство», — заявил Бейшекеев. Его процитировал «Интерфакс».

    Он добавил, что после событий 7–8 августа в селе Кой-Таш и в Бишкеке возбуждены уголовные дела об убийстве, покушении на убийство, хулиганстве, массовых беспорядках, угрозе или насилии в отношении представителя власти, захвате заложников.

    Спецназ «Альфа» ГКНБ Киргизии 7 августа попытался задержать экс-президента Киргизии Алмазбека Атамбаева в его резиденции. Однако его сторонники оказали сопротивление и начали стрелять в силовиков.

    Несколько спецназовцев были взяты в заложники, один убит. В итоге 8 августа Атамбаев все же сдался правоохранительным органам. Его арестовали до 26 августа. В результате беспорядков в селе Кой-Таш пострадали более 100 человек.