• 08 августа 2019, 01:55

    Атамбаев предостерег силовиков от «стрельбы в свой народ»

    Экс-президент Киргизии Алмазбек Атамбаев записал обращение к силовикам, в котором призвал их не стрелять в свой народ.
    Атамбаев предостерег силовиков от «стрельбы в свой народ»

    Ролик опубликовал телеканал «Апрель», который также сообщил, что несмотря на утверждения ГНКБ, что стрельба велась резиновыми пулями, сторонники Атамбаева предоставили доказательства того, что при штурме дома экс-президента использовалось огнестрельное оружие.

    «Хочу обратиться к силовикам: не стреляйте в свой народ, все это очень плохо кончится для вас», — цитирует Атамбаева РИА «Новости».

    В результате штурма его дома в селе Кой-Таш получили ранения 43 человека. Один спецназовец погиб. Сторонники Атамбаева уже пять часов держат оборону и сдаваться не собираются.

    Экс-глава государства выразил сожаление, что есть тяжелораненые.

    «Сегодня была попытка моего захвата, к сожалению, при этом пострадали невинные мирные люди. Потому что для захвата был отправлен антитеррористический отряд спецназа „Альфа“. Мы не террористы. Ни я, ни мирные люди вокруг моего дома. Многие приехали просто сделать фото со мной. И вот эта жестокость, этот цинизм действующих властей просто потрясают», — заявил он.

    Атамбаев также поблагодарил своих сторонников, которые не дали спецназу его задержать.

    «Чтобы закрыть рот Атамбаеву, власть готова стрелять в свой народ. Я безмерно благодарен простым киргизстанцам, которые смогли собраться и отстоять, не дать захватить меня. Власти пора одуматься, мы не такой народ, который будет жить на коленях», — подчеркнул он.