• Атамбаев полетит в Москву через российскую авиабазу

    Бывший президент Киргизии Алмазбек Атамбаев намерен приехать в Москву. В российскую столицу он отправится «на пару дней» с территории российской авиабазы.
    Атамбаев полетит в Москву через российскую авиабазу

    Кортеж экс-лидера Киргизии уже прибыл на авиабазу в городе Канте, сообщило РИА «Новости». Вылет был назначен на 12:30 по местному времени, или на 09:30 по Москве.

    Цель поездки в Москву бывшего киргизского президента неизвестна. Не стал Атамбаев распространяться и о предстоящих в столице встречах, назвав эту информацию конфиденциальной.

    Алмазбека Атамбаева лишили неприкосновенности решением парламента Киргизии. Экс-президента обвиняют по девяти пунктам, в том числе ему вменяют выдачу наградного оружия россиянам, среди которых были преступники.

    Атамбаева обвинили и в незаконной покупке участка земли. Предполагается, что он способствовал освобождению из тюремного заключения криминального авторитета Азиза Батукаева. Кроме того, экс-лидера подозревают в сокрытии доходов, коррупции и незаконных поставках угля на Бишкекскую ТЭЦ.

    Сам Алмазбек Атамбаев все обвинения назвал абсурдными. Если его вину докажут, то бывший глава республики может оказаться за решеткой пожизненно.

    Киргизией Атамбаев руководил с 2011 по 2017 годы. После окончания первого срока политик добровольно покинул свой пост.