• 25 октября 2018, 11:14

    Минобороны РФ обвинило США в атаке беспилотников на Хмеймим

    Как минимум одна массированная атака беспилотников на российскую авиабазу Хмеймим в Сирии координировалась с американского самолета-разведчика, заявил заместитель министра обороны России Александр Фомин. Дату атаки замминистра не уточнил, сообщило РИА «Новости».
    Минобороны РФ обвинило США в атаке беспилотников на Хмеймим

    «Тогда было направлено одномоментно 13 беспилотных летательных аппаратов. <…> Шли единым боевым порядком, управляемым общей командой, в это время американский самолет-разведчик „Посейдон-8“ барражировал в акватории Средиземного моря в течение восьми часов», — доложил Фомин в ходе Восьмого международного Сяншаньского форума по вопросам безопасности, проходящего в Пекине.

    Замминистра уточнил, что дроны могут работать как в автономном, так и в ручном режиме. Для ручного управления необходимы соответствующее современное техническое оснащение и обученный персонал.

    «Вот ручное управление осуществляет не крестьянин какой-то, а нормальный оснащенный современной техникой «Посейдон-8», — подчеркнул Фомин. По его словам, беспилотники в итоге были уничтожены.