• Астронавту NASA придется провести в космосе год

    Астронавта NASA Ника Хейга планируют отправить на Международную космическую станцию (МКС) на год. Американец проведет в космосе вдвое больше запланированного из-за необходимости выполнения контракта с ОАЭ. Об этом сообщило РИА «Новости» со ссылкой на источник в российской ракетно-космической отрасли.
    Астронавту NASA придется провести в космосе год
    Следующая новость

    «Рассматривается вариант годового полета на МКС в 2019–2020 годах американским астронавтом Ником Хейгом», — сообщил источник агентства.

    В годовой полет могут отправить также американку Кристину Кук.

    В марте Хейг, Кук и российского космонавта Алексея Овчинина доставят на орбиту пилотируемым кораблем «Союз МС-12». после этого одному из космонавтов придется остаться на МКС.

    Изначально на «Союзе МС-12» должен был полететь первый космонавт Объединенных Арабских Эмиратов. Однако его место на корабле заняли другие астронавты. Чтобы выполнить условия контракта с ОАЭ, один из астронавтов должен остаться на МКС на год.

    Планировалось, что арабский космонавт проведет на орбите около полутора недель, после чего вернутся на Землю на «Союзе МС-10». Но после аварийной посадки этого корабля в Казахстане его участие в полете оказалось невозможным.

    Авария пилотируемого корабля «Союзе МС-10» произошла в России 11 октября впервые за 35 лет. Ракета-носитель «Союз-ФГ» не смогла вывести космический корабль «Союз МС-10» на орбиту. По информации Роскосмоса, это произошло из-за ошибок при сборке.

    Следующая новость