facebook_pixel
  • 30 апреля 2018, 09:55

    Ассоциация корреспондентов при Белом доме извинилась за поведение комика

    Небольшим скандалом закончился прием Ассоциации корреспондентов при Белом доме в связи с выступлением известного комика Мишель Вулф. Во время своего представления она позволила себе ряд двусмысленных высказываний в адрес пресс-секретаря администрации президента США Сары Сандерс, а также ряд вольных шуток по поводу Дональда Трампа. Глава ассоциации Маргарит Талев выпустила заявление в котором осудила выступление Вулф.

    Программа прошлого вечера была призвана донести послание о нашей общей приверженности сильной и свободной прессе <…>, а не разобщать людей. К сожалению, монолог ведущей не соответствовал духу этой миссии

    — Маргарет Талев.

    По поводу не очень приличного выступления комика на своей странице в Twitter также высказался Дональд Трамп.

    В прошлом году ужин корреспондентов Белого дома был провальным, но в этом году был смущением для всех, кто с ним связан. Грязный «комик» полностью уничтожил все (не смогла даже доставить достичь успеха Сета Майерса). Забудьте про этот ужин, или начните все сначала

    — Дональд Трамп.

    Ужины Ассоциации корреспондентв при белдом доме проводятся с 20-х годов прошлого века. Традиционно в них принимают участие представители власти, политические журналисты, послы разных стран. Приглашать звезд шоу-бизнеса начали сравнительно недавно, с начала 90-х годов.


    Официальный представитель министерства иностранных дел России Мария Захарова раскритиковала поведение британских журналистов на прошедшем брифинге с участием очевидцев конфликта в сирийской Думе. Она отметила, что вопросы представителей прессы королевства были хамскими.