facebook_pixel
  • 02 июня 2020, 01:15

    Ассанж пропустил суд по своей экстрадиции из-за болезни

    Основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж не смог присутствовать на заседании по своей экстрадиции из США. Он находится в тяжелом состоянии.

    Ассанж пропустил суд по своей экстрадиции из-за болезни

    Как сообщает The Guardian, из-за карантинных мер слушание проходило по видеосвязи. Но как сообщила его адвокат Стелла Морис, даже в таком режиме врачи не рекомендовали ему не появляться на публике.

    Восемь членов парламента и четыре сенатора Австралии вместе с правозащитниками и журналистами обратились к своему правительству. Они попросили заступиться за Ассанджа и добиться его освобождения под залог. Защитники отметили, что состояние основателя WikiLeaks вызывает волнение, в том числе в связи с распространением в тюрьмах коронавируса.

    Сейчас Ассандж находится в лондонской тюрьме Белмарш. Суд приговорил Ассанжа его к 50 неделям заключения за нарушение условий освобождения под залог.

    Ранее его коллеги из WikiLeaks забеспокоились о его самочувствии. Здоровье основателя сильно покачнулось, когда он еще прятался от шведских властей в посольстве Эквадора. Теперь же он находится в одиночной камере.