• Ассанж плохо понял происходящее на заседании в суде

    Основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж пришел на заседание Вестминстерского магистратского суда в Лондоне по его экстрадиции в США. Однако он плохо понимал, что вообще там происходит. Об этом сообщило РИА «Новости».
    Ассанж плохо понял происходящее на заседании в суде

    В конце заседания судья Ванесса Барайтцер, которая ведет процесс, поинтересовалась у Ассанжа, понимает ли он все происходящее в тот день в суде.

    «На самом деле нет», — ответил обвиняемый.

    После этого он тихо добавил, что не в состоянии нормально думать.

    Заседание продлилось около часа. Подсудимый сидел на трибуне и вел себя спокойно.

    Журналисты и сторонники активиста попытались объяснить странное поведение Ассанжа. По их мнению, в тюрьме основателя WikiLeaks заставляют принимать психотропные вещества, из-за чего он неспособен адекватно реагировать на происходящее и участвовать в процессе собственной защиты.

    Очередное заседание по делу об экстрадиции Ассанжа прошло 21 октября. Следующая встреча назначена на 18 ноября. Обвиняемому разрешили присутствовать на нем по видеосвязи. Предположительно, процесс пройдет в три этапа, на каждом из которых стороны представят свои аргументы. Слушания запланировали на декабрь, январь и февраль. По существу следствие рассмотрит дело в конце февраля, отметил сайт RT.

    Полицейские из Великобритании арестовали Джулиана Ассанжа в апреле 2019 года в посольстве Эквадора, где он скрывался несколько лет. Решением суда в начале мая основателя Wikileaks посадили в тюрьму на 50 недель. Ассанжа обвиняют в нарушении условий освобождения под залог.

    В феврале 2020 года Верховный суд Великобритании будет обсуждать вопрос об экстрадиции Ассанжа в США. Власти страны обвиняют его в сговоре и попытке взломать правительственную сеть компьютеров.