facebook_pixel
  • 07 октября 2018, 21:20

    Асад навал причину «истерии» Запада по ситуации в Идлибе

    Президент Сирии Башар Асад рассказал на прошедшем 7 октября пленуме Центрального комитета Партии арабского социалистического возрождения, что будет с провинцией Идлиб в ближайшее время и отчего Запад «истерит» по этому поводу. Об этом сообщило агентство SANA.

    Асад навал причину «истерии» Запада по ситуации в Идлибе

    По словам Асада, «битва за Идлиб» с оставшимися на ее территории террористическими группировками приближается. Победа государственных войск приведет к провалу их проектов в регионе».

    Он добавил, что соглашение по Идлибу — временная мера, которая остановила кровопролитие, но «все оставшиеся под контролем территории должны быть освобождены».

    Глава арабской республики также предупредил, что завершающий этап борьбы с терроризмом в стране может сопровождаться явлениями и «внутренними вызовами» мощнее и сложнее самой войны.

    «Продвижение к окончательной победе над терроризмом будет сопровождаться усиленными попытками бандформирований довести сирийское государство до истощения в военной, политической, экономической и социальной сферах», — добавил он.