• Артиллерии США предсказали смерть от «Пенициллина»

    Новейший российский комплекс звукотепловой артиллерийской разведки 1Б75 «Пенициллин» представляет собой опасное оружие, способное уничтожить артиллерию США. Об этом написал американский журнал The National Interest.
    Артиллерии США предсказали смерть от «Пенициллина»

    По информации издания, чтобы засечь шумы и кинетическую энергию, российский комплекс использует четыре звукотепловых локатора, большую стабилизационную платформу и оптико-электронный модуль. Для быстрой сортировки данных «Пенициллин» оборудован шестью обычными и шестью тепловизионными камерами.

    При передвижении комплекса высокая подъемная мачта, на которой находится оптико-электронный модуль, может компактно складываться. Отмечается, что система обнаружения может за пять секунд найти все цели в радиусе 25 километров. При этом «Пенициллин» заранее определяет места, куда приземлятся снаряды противника.

    Как подчеркивает американское издание, у противника мало шансов обнаружить российский «Пенициллин», поскольку он не использует стандартные для радиолокационных станций электромагнитные волны.

    В настоящее время комплекс проходит боевые испытания. Начало его серийного производства намечено на 2019 год.