• 16 января 2020, 08:56

    Армия взяла под контроль район около российского посольства в Ливане

    Полиция и армия взяли под контроль район в Бейруте, где находится посольство России в Ливане. Протестующие устроили пикет неподалеку от посольства, требуя у полицейских освобождения демонстрантов.

    К месту беспорядков направили армию, военные блокировали для демонстрантов подступы к району, где собрались протестующие. Оставшихся активистов ливанские военные разогнали с применением силы и слезоточивого газа, передает РИА «Новости».

    Столкновения начались на улице Корниш эль-Мазраа у здания полиции, которое находится напротив российской дипмиссии, так что посольство России попало в район беспорядков случайно. Протестующие требовали освободить задержанных демонстрантов, в здание полиции кидали камни и петарды, несколько из них разорвались на территории российского посольства.

    По информации ливанского Красного креста, в столкновениях с полицией пострадали не менее 35 демонстрантов и более 15 полицейских, в российском посольстве пострадавших нет.

    Из-за беспорядков полицейские освободили около 10 из 59 задержанных демонстрантов, но тут же забрали новых участников протестной акции.