• Армия Венесуэлы вышла к границе с Колумбией

    Президент Венесуэлы Николас Мадуро отдал приказ военным развернуть силы на границе с Колумбией. Об этом сообщило РИА «Новости».
    Армия Венесуэлы вышла к границе с Колумбией

    В сообщении командования говорится, что главной целью станет защита мира и безопасности жителей страны через закрытие границы.

    Протестующие против действующей власти сторонники оппозиционного лидера Хуана Гуайдо ранее заявляли, что планируют перевести через границу гуманитарную помощь, которую Мадуро отказывается принимать.

    Ранее власти закрыли наземную границу с Бразилией и теперь приступили к выставлению войск на границе с Колумбией.

    Вице-президент Венесуэлы Делси Родригес сообщила о закрытии трех мостов, которые связывают страну с Колумбией. В своем сообщении она подчеркнула, что как только угроза возможных актов агрессии спадет, границу снова откроют.

    Конфликт между действующей властью и оппозицией начался 23 января после того, как спикер Национальной ассамблеи Хуан Гуайдо объявил себя временным главой государства и пообещал провести новые выборы.

    Протесты его сторонников переросли в столкновения с полицией и армией. Нелигитимного правителя страны признали США, а после страны ЕС и ряд латиноамериканских государств. В поддержку действующего президента Венесуэлы высказались Россия, Китай и Куба.