facebook_pixel
  • 03 февраля 2019, 09:37

    Армия Венесуэлы пополнилась народным ополчением

    Действующий президент Венесуэлы Николас Мадуро включил народное ополчение — милицию — в состав Вооруженных сил страны. Об этом Мадуро сообщил на своей странице в Twitter.

    «Я приказал включить народных ополченцев в качестве солдат и офицеров в ряды наших славных Национальных вооруженных сил. Если мы хотим мира, давайте готовиться защищать его!» — сказал Мадуро.

    Власти Венесуэлы рассчитывают, что весной в составе народного ополчения будут состоять два миллиона человек и более. По словам Мадуро, цель ополчения — «не дать „североамериканской империи“ прикоснуться и к пяди территории родины».

    На фоне продолжающегося в Венесуэле правительственного кризиса и попытке объявить Мадуро нелегитимным главой государства действующий президент принял решение с 10 по 15 февраля провести в стране масштабные военные маневры. Президент назвал их «самыми важными в истории».

    Генерал ВВС Венесуэлы Эстебан Янес Родригес тем временем перешел на сторону оппозиции. Генерал публично поддержал самопровозглашенного лидера страны Хуана Гуайдо.