• Армия США заказала российские вертолеты Ми-24 для учений

    Заявку на российские вертолеты Ми-24 разместили Военно-воздушные силы США на сайте государственных закупок Federal Business Opportunity. В тендере говорится, что их будут использовать на военных учениях в качестве противника.
    Армия США заказала российские вертолеты Ми-24 для учений

    От подрядчика требуется предоставить два вертолета Ми-24, а также опытных пилотов-инструкторов, которые смогут рассказать об устройстве вертолетов и провести учебные полеты. Подрядчик должен за свой счет организовать доставку вертолетов и инструкторов на базу, где будут проходить учения, а также покрыть суточные, транспортные расходы и расходы на проживание своего персонала.

    Российские вертолеты предназначены для «формирования реалистичного представления об угрозе» во время учений «по противодействию авиационной поддержке противника».

    Сами учения пройдут с 18 по 20 ноября на авиабазе ВВС США Девис-Монтен в штате Аризона.

    Ранее в СМИ появилась информация, что для учений американские военные перекрасили свой вертолет МН-60S в камуфляж российского Ми-24, чтобы использовать его на учениях. Это сделали, чтобы пилоты привыкли к расцветке машин потенциального противника.