facebook_pixel
  • 18 сентября 2018, 16:17

    Армия Израиля заявила об уведомлении российских военных о будущем авиаударе

    Военные Израиля заявили, что предупреждали российские войска о намерении нанести авиаудар по сирийским позициям. Об этом говорится в официальном заявлении военного ведомства.

    В тексте документа указано, что военные обеих стран на протяжении многих лет разработали механизм предотвращения одновременных атак, который работал на протяжении многих лет. В ситуации с российским Ил-20 он сработал и сегодня.

    Первоначальное расследование показало, что сирийские ПВО вели зенитный огонь без какого-либо разбора, не обращая внимание на то, чьи самолеты находились в небе. Кроме того, в момент запуска ракет самолеты ВВС Израиля уже вернулись на свои базы.

    Израиль готов предоставить правительству России всю необходимую информацию, чтобы подтвердить свою позицию

    Вина, по мнению армии Израиля, лежит на официальном правительстве Сирии, а также на Иране и группировке «Хезболла», которые стали партнерами в этом событии. Атака осуществлялась на военный объект, где находилось производство смертоносного оружия, которое планировали перевести в Ливан.

    Система ПВО Сирии С-200 сбила российский самолет-разведчик Ил-20 над Средиземным морем. Министерство обороны РФ возложило вину за крушение на ВВС Израиля, которые наносили удар по территории Латакии без предупреждения России. При этом российский самолет израильские пилоты использовали в качестве щита. В результате погибли 15 членов экипажа Ил-20. Их останки уже нашли российские военные.