• Армия Израиля показала видео уничтожения сирийских установок ПВО

    Израильские военные опубликовали в Сети видеозапись уничтожения двух установок ПВО Сирии. Одна из них, вероятно, представляет собой комплекс российского производства «Панцирь».
    Армия Израиля показала видео уничтожения сирийских установок ПВО

    Пресс-служба Армии обороны Израиля разослала в СМИ 27-секундный ролик с камер, установленных, по всей видимости, на ракетах. В первом случае объект располагается на слишком большом расстоянии, чтобы точно распознать его тип. Вторая цель внешне схожа с зенитным ракетно-пушечным комплексом «Панцирь» на автомобильном шасси.

    Отмечается, что перед началом авианалета Израиль обратился к сирийским военным с призывом не мешать проведению операции. Бомбардировки соседнего Ирана в Тель-Авиве назвали ответом на недавнюю попытку ракетного обстрела Голанских высот, ответственность за которую возложили на иранцев. Утверждается, что ПВО Сирии пытались помешать израильской авиации.

    Ранее сирийские СМИ писали, что средства противовоздушной обороны Сирии отразили очередную атаку Израиля на Дамаск. Как подчеркивалось, ни одна из ракет не достигла своей цели.