facebook_pixel
  • 29 сентября 2020, 19:25

    Пашинян заявил о бомбежке сел Азербайджаном

    Азербайджанские военные начали бомбить села на армянской территории. В итоге погибли мирные граждане. Об этом сообщил премьер-министр Армении Никол Пашинян.
    Пашинян заявил о бомбежке сел Азербайджаном

    Пашинян заявил о бомбежке сел со стороны Азербайджана в эфире программы «60 минут» на телеканале «Россия 1». При этом он подчеркнул, что Армения несет потери не только среди военных, но и среди гражданского населения. Премьер также затронул тему поддержки Баку Анкарой.

    «Турция, по нашей достоверной информации, вовлечена в это. Высокопоставленные турецкие военные находятся в командных пунктах Азербайджана. Местами они даже руководят военными действиями», — отметил Пашинян.

    Он добавил, что Турция перевозит наемников из Сирии для участия в войне на стороне Азербайджана. Кроме того, он подтвердил информацию о сбитом армянском самолете и назвал атаку свершившимся фактом.

    Вооруженный конфликт между Арменией и Азербайджаном продолжается с 27 сентября. Стороны обвинили друг друга в нарушении перемирия вокруг непризнанной Республики Нагорный Карабах. Россия призвала страны прекратить огонь. При этом президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в открытую заявил о поддержке азербайджанских военных.