facebook_pixel
  • 17 июля 2020, 17:30

    Армения призвала Азербайджан к мирным переговорам

    Премьер-министр Армении Никол Пашинян считает, что в конфликте с Азербайджаном не может быть «силового решения». Единственный способ договориться — мирные переговоры, сообщает ТАСС.

    «Силового решения конфликта не существует, и нет альтернативы мирным переговорам, что отвечает интересам всех народов нашего региона», — пояснил Пашинян на заседании Евразийского межправительственного совета в Минске.

    Премьер-министр отметил, что Азербайджан игнорирует «призывы к прекращению вооруженных конфликтов в условиях пандемии». По словам Пашиняна, Армения «не могла не отреагировать на эти провокационные действия».

    «К несчастью, провокации сохраняются по сей день, способствуя сохранению напряженности и непредсказуемости ситуации», — сказала премьер-министр. Он заявил, что политика Баку не изменит позицию Еревана в разрешении нагорнокарабахского конфликта.

    Ранее на границах двух стран возобновился артобстрел. Об этом сообщил пресс-секретарь армянского Минобороны Шушан Степанян. Позже президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил, что ответственность за столкновение лежит на Ереване.