facebook_pixel
  • 27 сентября 2020, 17:37

    Армения объявила мобилизацию военнослужащих запаса

    Власти Армении объявили призыв военнослужащих запаса в возрасте до 55 лет. Такое решение они приняли в рамках военного положения, которое ввели в стране 27 сентября.
    Армения объявила мобилизацию военнослужащих запаса

    Об этом сказано в решении правительства, которое опубликовали на сайте кабинета министров Армении.

    «В Республике Армения объявляется общая мобилизация, вводится в действие план применения ВС. <…> Объявляется мобилизационный призыв лиц офицерского, прапорщического и рядового состава запаса в возрасте до 55 лет», — сказано в тексте решения.

    В стране запретили организацию забастовок и собраний. Всю информацию, которая относится к сведениям о боевых действиях в военной сфере, можно распространять исключительно со ссылкой на неофициальные источники. Всю деятельность организаций и органов территориального самоуправления перевели в режим военного положения.

    Ранее правительство Армении объявило в стране военное положение и всеобщую мобилизацию. Издание Ura.ru напомнило, что такое решение власти страны приняли из-за событий в Карабахе.

    Ранее Министерство обороны Азербайджана сообщило, что Вооруженные силы Армении атаковали территорию непризнанной Нагорно-Карабахской республики. Они обстреляли населенные пункты, в результате несколько человек, в том числе мирные жители, погибли.

    В Министерстве обороны Армении сообщили, что Карабах «подвергся воздушным и ракетным атакам». Премьер-министр Армении Никол Пашинян назвал действия Баку спланированной агрессией. Его слова процитировало издание «Дни.ру».