facebook_pixel
  • 11 апреля 2021, 04:34

    Арестованы индийцы, научившиеся обезьян воровать кошельки

    Полиция индийского Нью-Дели сообщила об аресте двух мужчин, которые выдрессировали обезьян для того, чтобы те воровали деньги у ничего не подозревающих жертв. Они были задержаны после того, как велорикша пожаловался на трех преступников с животными, укравшими у его пассажира шесть тысяч рупий (6184 рубля).

    Арестованы индийцы, научившиеся обезьян воровать кошельки

    Власти Индии борются с угрозой, которую представляют собой обезьяны в Дели и других густонаселенных городах. Они часто вламываются в дома и квартиры в поисках еды, пишет Аl Аrabiya. В прошлом году стая обезьян в городе Мератх на севере страны напала на медицинского работника и отобрала у него образцы крови пациентов с положительным результатом на коронавирус.

    Пассажир велорикши рассказал, что трое мужчин с двумя обезьянами сели вместе с ним в коляску. Мартышки незаметно обчистили его карманы, забрав бумажник. Затем компания сбежала.

    Полицейские считают, что эта группа мошенников может стоять и за другими подобными преступлениями. Двое злоумышленников были арестованы вместе с сообщниками-животными на автобусной остановке. Еще одному удалось бежать. Обезьян отправили в центр спасения животных.

    В городе Танджавур в Индии обезьяны забрались в дом через крышу и похитили двух маленьких детей. Одного из них животные убили.