• Арестованный в США россиянин скончался в американской больнице

    Россиянин, который был арестован в 2017 году за нелегальное пребывание в Соединенных Штатах, умер в больнице города Джексонвилль, штат Флорида. Об этом сообщил «Интерфакс» со ссылкой на Иммиграционную и таможенную полицию США (ICE).

    Речь идет о 56-летнем Германе Волкове, который остался в Соединенных Штатов после истечения визы. Его не стало 30 ноября после остановки сердца. Врачи не смогли его реанимировать. Вероятной причиной смерти специалисты назвали проблемы с сердечно-сосудистой системой.

    Точно об этом можно будет говорить, после окончания расследования. Ранее мужчина выписался из другой больницы этого города, где отказался от лечения.

    Волкова арестовали в июне 2017 года. В конце того же года федеральный иммиграционный судья приказал россиянину покинуть США. После этого он находился под стражей и ожидал депортации.

    В конце ноября посольство РФ в США сообщило о смерти другого гражданина РФ. 40-летний мужчина находился в иммиграционной тюрьме США и умер в медицинском центре Святого Джозефа в Такоме после попытки суицида.