facebook_pixel
  • 25 ноября 2018, 12:56

    Арестованный экс‐глава Nissan отказался признать вину

    Бывший глава Nissan Карлос Гон, арестованный по делу о финансовых махинациях и фальсификации данных о своих доходах, не признал себя виновным в ходе допроса. Об этом сообщил РБК со ссылкой на местные СМИ.

    Арестованный экс‐глава Nissan отказался признать вину

    На допросе Гон подчеркнул, что не занижал сумму своих доходов.

    Один из самых известных менеджеров мирового автопрома был арестован в Токио 19 ноября. Его обвинили в том, что он не задекларировал часть вознаграждения в форме ценных бумаг от Nissan Motor Co. Это было квалифицировано как манипулирование информацией.

    Позже выяснилось, что арест инициировала сама компания Nissan по итогам многомесячного внутреннего расследования. Кроме сокрытия информации о доходах речь шла об использовании Гоном и представительным директором компании Грегом Келли активов Nissan в личных целях.

    Японские СМИ утверждают, что прокуратура Токио обнаружила недвижимость, принадлежащую Гону, в Ливане и в Бразилии. Роскошные дома он мог купить на деньги Nissan.

    22 ноября Гон был уволен из Nissan, но пока сохранил посты в Renault. Во французской компании также начали расследование.