• Арестованного в Осло россиянина признали невменяемым

    Предварительная экспертиза признала невменяемость россиянина, задержанного за нападение с ножом на женщину в центре Осло. Об этом сообщило издание Nettavisen со ссылкой на адвоката задержанного Уле Лунду.
    Арестованного в Осло россиянина признали невменяемым
    Следующая новость

    По словам защитника, эксперты наблюдали за мужчиной в течении пяти дней и пришли к выводу, что в момент нападения он находился в состоянии, похожем на психоз. Если повторная экспертиза подтвердит его невменяемость, то он избежит наказания. Для наблюдения его принудительно поместили в психиатрическую клинику.

    Вооруженного ножом россиянина задержали 18 января после того, как он атаковал женщину в супермаркете в Осло. Полиция Норвегии квалифицировала его действия как теракт, так как, по мнению следствия, он готовился убить большое количество людей. В итоге против него завели дело по статье «Терроризм». Максимальное санкция предусматривает 21 год лишения свободы. Во время допроса он несколько раз менял показания.

    Как сообщила «Газета.ru», состояние пострадавшей женщины врачи оценивали как критическое, однако позже она пришла в себя.

    О том, что психическое состояние его подзащитного вызывает сомнения, адвокат Уле Лунда заявлял еще на минувшей неделе. Юрист отметил, что россиянин приехал в норвежскую столицу как турист. Во время разговора мужчина признался адвокату, что напасть на женщину ему подсказали некие голоса. По мнению Уле Лунды, это было очень похоже на шизофрению, поэтому он рекомендовал обратиться к психиатрам для установки диагноза.

    Следующая новость