• Арестант сбежал из самой охраняемой тюрьмы с помощью веревки из простыней

    Казалось бы, самая охраняемая тюрьма в Италии должна предусмотреть все варианты, чтобы предотвратить даже мысль о побеге у своих арестантов. Однако самые банальные способы сбежать местным охранникам оказались не по уму. Местный заключенный смог выбраться на волю, связав веревку из простыней — так обычно делают злоумышленники в голливудских фильмах.
    Арестант сбежал из самой охраняемой тюрьмы с помощью веревки из простыней

    Все произошло в неаполитанской тюрьме Поджореале. Как сообщило агенство ANSA, подозреваемый в убийстве гражданин Польши Роберт Лисовски подошел к побегу крайне изобретательно. Он скрутил простыни в веревку и с помощью нее перелез через стену исправительного учреждения.

    Перед большим делом он причастился в тюремной церкви. Когда на службе собрались 200 арестантов, Лисовски незаметно отделился из толпы и бросился наутек.

    Сейчас правоохранительные органы Неаполя тщетно ищут беглеца. Его фотографиями увешаны все улицы города, а полиция с особым вниманием наблюдает за железнодорожными станциями и автобусными остановками.

    В Поджореале этот случай назвали первым за более чем вековую историю темницы.

    Тюрьма прославилась не только своими жесткими нравами, но и крайней переполненностью. В 2014 году журналисты насчитали две тысячи заключенных в камерах, которые рассчитаны максимум на 1,4 тысячи человек. А в 2016 году в подвале Поджореале нашли тайную пыточную — там сотрудники исправительного учреждения систематически избивали заключенных.